近日,我省文化和旅游厅公示了首批文旅产业融合示范区创建单位,一共6家。我市皇城相府大阳古镇上榜。 

 

  


    相关链接:

 

  文旅产业融合示范区 

  依法依规设立的各类文旅企业、园区(聚集区)以及我省规划重点布局的文旅产业发展区域。其文化旅游资源丰富,以文旅产业为重点发展方向,在文旅融合方面具有示范、支撑、带动作用。今年6月中旬,省文旅厅下发通知,在全省范围内开展示范区创建工作。 

  

    文旅产业融合示范区创建原则 

  加快资源整合,催生产业融合、产品创新、旅游服务等方面的新业态、新模式,共同推动文化旅游产业的转型升级、提质增效和高质量发展;以资源要素整合、产品服务创新为着力点,推动文化旅游工作各领域、多方位、全链条深度融合,实现资源共享、优势互补、协同并进;立足区位条件、资源禀赋和产业特征,因地制宜,走特色化、差异化发展道路,探索符合当地实际、形式多样、各具特色的文旅产业融合模式,形成可复制、可推广的经验等。