11月22日,市统计局召开全体会议传达学习贯彻市委七届八次全会精神。市统计局党组书记、局长张志兴主持会议,并就贯彻落实全会精神作安排部署。 
  会议强调,全体党员领导干部要提高政治站位,深刻认识全会重要意义,把深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届九次全会和市委七届八次全会精神作为当前首要政治任务和责任,切实把思想和行动高度统一到市委的决策部署上来。要将学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,深刻理解我国国家制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,带头维护制度权威,坚定贯彻落实制度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格按照制度履行职责、推动工作。
  会议要求,要把学习贯彻全会精神与统计工作实际相结合,做到学思践悟,知行合一,在深入落实上下功夫、求实效,将学习成效转化为履职尽职、担当作为、破解统计突出问题、推动统计改革发展的能力和动力,努力健全推动高质量发展的统计体系,充分发挥统计服务经济社会发展的职能作用,为美丽晋城高质量转型发展取得新成果注入统计力量,提供统计支撑。(供稿:晋城市统计局)