李根田向党外人士通报市委七届八次全会精神

  11月26日上午, 市委副书记、市委统战部部长李根田向党外人士通报市委七届八次全会精神。各民主党派市委会、市工商联负责人、无党派人士代表参加了会议。

  李根田从十个方面传达了市委七届八次全会精神。他要求,要自觉把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,认真学习好、宣传好、贯彻好全会精神,广泛凝聚共识,不断夯实多党合作共同思想政治基础,引导统一战线广大成员充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,自觉坚持好、维护好新型政党制度。要把学习贯彻中共十九届四中全会精神同履行参政党职能有机结合起来,将新型政党制度优势转化为国家治理效能,切实肩负起民主监督的重要职责,完成好对市委市政府“五个三”重大部署和“十项重点工作”任务落实的民主监督工作。要把学习贯彻中共十九届四中全会精神同加强中国特色社会主义参政党建设有机结合起来,按照省委十一届九次全会部署和市委七届八次全会要求,不断提升组织化水平和参与国家治理的能力,努力建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出新贡献,为新时代美丽晋城高质量转型发展贡献智慧和力量。(撰稿:张培)