(据山西新闻网-山西日报 11月26日)

  11月25日,省十三届人大常委会第十四次会议举行第一次全体会议。省人大常委会副主任郭迎光主持会议,副主任卫小春、高卫东、李俊明出席。

  会议应出席常委会组成人员63人,出席53人,符合法定人数。

  在通过本次常委会会议议程后,会议听取了关于《山西省促进雁门关农牧交错带发展条例(草案)》《山西省优化营商环境条例(草案)》《山西省促进科技成果转化条例(修订草案)》《山西省创新驱动高质量发展条例(草案)》《山西省土壤污染防治条例(草案)》审议结果的报告,关于《山西省实施〈中华人民共和国高等教育法〉办法(修订草案)》的说明,关于废止《山西省废旧金属收购业治安监督管理暂行条例》的决定(草案)的说明,关于《山西省消防条例修正案(草案)》的说明和审议意见的报告,关于《山西省经济林发展条例(草案)》的说明和研究意见的报告。

  省高级人民法院院长孙洪山,省人民检察院检察长杨景海,省政府、省监察委员会有关负责人,部分全国人大代表、省人大代表列席会议。(记者杨文)